Drama Korea River Where the Moon Rises

SINOPSIS Drama Korea River Where the Moon Rises

Drama River Where the Moon Rises menceritakan kembali kisah cinta antara Pyeonggang dan On Dal, yang merupakan karakter dalam cerita rakyat klasik Goguryeo. Pyeonggang (diperankan oleh Kim So Hyun), juga dikenal sebagai Yeom Ga Jin, adalah wanita ambisius yang bercita-cita menjadi wanita pertama yang memimpin Goguryeo, dan dia menggunakan perasaan On Dal (diperankan oleh Kim Ji Soo) untuk mencapai tujuannya.

Pyeonggang lahir sebagai seorang putri dan dibesarkan sebagai seorang tentara. Dia pintar dan berkepala dingin. Sementara On Dal adalah seorang pria yang cinta damai dan murni yang bertentangan dengan prinsipnya untuk melindungi Pyeonggang. Kang Ha Neul akan berperan sebagai ayah On Dal, yaitu On Hyup, kepala suku Sunnobu dan seorang jenderal Goguryeo.

Lee Ji Hoon akan berperan sebagai jenderal elit Go Geon, yang sempurna dalam segala hal. Untuk pertama kalinya dalam hidupnya, dia ingin menjadikan Pyeonggang miliknya dan terjun ke dalam pertarungan sengit untuk hatinya. Choi Yoo Hwa akan menjadi Hae Mo Yong, yang bertekad untuk mengontrol Goguryeo dan bermain sesuai keinginannya. Dia adalah seorang wanita dengan wajah cantik, kepribadian yang cermat, kekuatan khusus untuk meramalkan masa depan, dan mempunyai rahasia besarnya sendiri. Hae Mo Yong jatuh cinta pada Go Geon dan hal ini akan menambah keseruan di antara mereka.

Details K-Drama River Where the Moon Rises

Title: 달이 뜨는 강 / Dari Tteuneun Gang
Also known as: The Moon that Rises in the Day / Moonlit River / Moon Rising River
Genre: Historical, romance
Episodes: 40
Broadcast Network: KBS2, Viu (international)
Broadcast Period: 2021-Feb-15 to 2021-???-??
Air Time: Monday & Tuesday 21:30
Original Soundtrack: River Where the Moon Rises OST

Daftar Pemain Drama River Where the Moon Rises

Main Cast

Kim So Hyun as Pyunggang / Yum Ka Jin
Heo Jung Eun as teen Pyunggang
Ji Soo as On Dal
Seo Dong Hyun as teen On Dal
Lee Ji Hoon as Ko Kun
Park Min Sang (박민상) as teen Ko Kun
Choi Yoo Hwa as Hae Mo Yong

Episode 01

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p fix : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 05

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 07

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 08

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 09

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 10

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 11

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 12

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 13

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 14

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 15

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 16

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 17

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 18

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 19

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 20 END

360p : Mega | Fileupload | Uptobox | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI
2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo
3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net
4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net
5. webdrakorindo tidak punya aplikasi/apk android,
6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

24 Komentar

  1. Setau ku ini engga 40 eps kan , tapi bisa jadi 20 eps , solnya 1 jam lebih durasi itu jadi 2 eps kan , 1 kali tayang nya 2 eps . Bener kan yeorobun ?

  2. Awal awal aneh liat pemeran pengganti cwonya, tp makin ksni mkin tbiasa dan aktingnya bgus kok. Tp ini 40 episode dan skrg baru kluar 16 episode, deg deg an ini critanya bakal kemana kalau sepanjang itu. Sekarang saja udh ada pemberontakan.

  3. Awalnya sempet gak percaya dengan berita yang ada, karena selama ini yang kita lihat di layar adalah jisoo yang baik sekali. Sungguh kita tak pandai menilai orang hehee pelajaran nih buat yang punya bias jangan sampe berlebihan kalo ngidolain siapapun artis nya. Karena kita ga tau dia seperti apa sebenernya, kalo buat drama ini sih oke-oke aja diganti pemeran yang penting ceritanya tetep keren 👍

  4. Ketawa gw baca smua komenx kyk masih pertma nnton drakor. Gw saranin y klau nnton jngn pakai hati klau ada masalah kan jdi kecewa

  5. Biasalahhh beberapa netizen idn , yg kontroversi lebih didukung,dripada yg bekerja scr positif.
    Entah kalian masi dukung jiso ato skrang lebih suka na in woo, Yauda diliat aja gaess. Tetep kita dukung drama ini. & diliat sampai episode trakhirnya. Toh ceritanya tetep nyambung utk on dal nya

  6. Yg komen mending jisoo aja pemerannya, emang gk salah klo mereka nonton krn fans sm jisoo nya.. Tp cobalah berfikir sedikit aja perasaan korban dari jisoo tiap liat muka jisoo di TV gmn.. Yg kasus bully aja mungkin trauma, apalagi yg kasusnya pelecehan seksual.. Mungkin kalian penganut otak “mau dia pembunuh kek, mau dia tukang bully kek, atau bhkan mau dia pelecehan seksual kek asalkan ganteng gak apa2 aku bela mati2an”. Ini type2 org yg tiap nonton berita kriminal, klo ada pelaku begal yg guanteng nih org nyalahin yg punya motor pasti. Atau klo ada pelaku pemerkosaan trs dia ganteng pasti nyalahin korban.. Semoga gak terjadi musibah seperti itu di keluarga atau bahkan anakmu kelak ya..

    • Hei! Apa²an kalean yang suka koment “Lebih baik Jisoo lebih baik Jisoo”!!! Ya gak usah ditonton lah. Nyepetin mata pecinta drakor. Gak dibaca orang liat jadi kesel, gak dibaca orang nongol dikomen. Diem aje gak usah bacod! Emangblu pade bisa ekting ha?? Jelas² feel nya aja dapet banget sama Na In Woo drpda pas ama Jisoo. Emang ya cecunguk baru pada kenal drakor aje belagu sok tau! Aku bukan haters Jisoo tapi di drama ini emang keliatan banget chemistri nya bagussan Na in woo ke Kim so hyun daripada Jisoo. Alhamdulillah diganti aku bersyukur karna tadinya mau Skip nii drama😂 Sukurin loo yg gak pada suka. Dah ah kebanyakan pegel

  7. kalo ga suka, ga seru ga usah nonton n komen pergi aje… jangan bawa2 nama pemaon lama hargain aktor baru yg cuma butuh sehari prepare untuk shooting drama itu…jgn brainwashing org lain jd males nonton drama ini. Padahl keren bgt cerita dan sinematografinya..

  8. Gini Nihh netizen Indoo ada public figure yang berbuat negatif malah didukung,,sedangkan yang berprestasi malah di remehkan mau kalian tu gimana sih? aneh banget

  9. Setelah Na In Woo Masuk , saya malah makin semangat n greget nontonnya ,,, yg nggak suka hush sana kalean blum masuk dalam kategory pecinta drama 🤣

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*